Ehrungen 2014

Den stimmungsvollen Abschluss des Jahres 2014 bildete das Vereinskonzert am 29. November. Die Musikerinnen und Musiker boten ein abwechslungsreiches Programm. Kapellmeister Michael Haderer spannte den musikalischen Bogen von traditioneller Blasmusik wie Marsch, Polka und Walzer, über Ouvertüren und Sinfonische Blasmusik bis hin zu Medleys bekannter Popmusiker wie Bryan Adams und Udo Jürgens.

Heidi Huber führte durch das Programm und erheiterte das Publikum mit Gedichten über nasskalte musikalische Erfahrungen, ausgelöst durch ein Internetsommerspiel, oder dem Zirkus im Dorf, ausgelöst durch Tratsch- und Klatschbedürfnisse der Bewohner.

Bezirksstabführer Florian Aigner fand in seiner Ansprache lobende Worte für den Musikverein Mönchdorf, bei dem Alt und Jung auf so hervorragende Weise gemeinsam musizieren. Er bedankte sich herzlich für die Mitwirkung des Musikvereins beim diesjährigen Landesmusikfest in Linz als Vertretung für den Bezirk Freistadt und gratulierte zum gelungenen Konzert.

Geehrt wurde Robert Gaffl für 15 Jahre aktive Mitgliedschaft im Musikverein mit der Verdienstmedaille in Bronze, Robert Brandstetter und Günther Leutgeb für 25 Jahre aktive Mitgliedschaft im Musikverein mit der Verdienstmedaille in Silber. Josef Huber wurde das Ehrenzeichen in Silber verliehen, er ist bereits 43 Jahre aktives Vereinsmitglied und war lange Zeit Obmann-Stellvertreter sowie Rechnungsprüfer. Das Ehrenzeichen in Gold erhielt Peter Granegger für 37 Jahre aktive Mitgliedschaft und 25 Jahre Kassierstätigkeit. Herbert Weichselbaumer wurde das Verdienstkreuz in Gold überreicht für 49 Jahre aktive Mitgliedschaft und sein Engagement in vielen Funktionen – zuletzt als Schriftführer.

Lisa Haderer hat bereits die zweite Übertrittsprüfung am Horn absolviert und wird bei einer Festveranstaltung des Oberösterreichischen Blasmusikverbandes das Jungmusikerleistungsabzeichen in Silber überreicht bekommen.

Allen Vereinsmitgliedern gebührt ein herzliches Dankeschön für die viele Zeit und Arbeit, die sie in den Verein investieren, allen Geehrten herzliche Gratulation zur Auszeichnung.